• производитель зубной пасты,  Город Сучжоу Jinmao

Показатели качества обработки OEM-производителей зубной пасты и проблемы качества зубной пасты

Показатели качества обработки OEM-производителей зубной пасты и проблемы качества зубной пасты

Качество зубной пасты нельзя оценивать только по количеству определенного сырья или количеству пены.Следует учитывать следующие моменты: консистенция должна быть соответствующей и ее следует выдавливать из тюбика в полоски, которые могут покрывать зубы, не разбрызгивая ее. ; Сила трения умеренная, должна иметь хороший очищающий эффект, не повреждая зубную эмаль; паста стабильна, не отделяет воду в период хранения, не затвердевает, не разжижается, имеет стабильную Значение pH; лечебная зубная паста должна сохранять свою эффективность в течение срока годности; паста должна иметь Тело должно быть гладким и красивым, без пузырьков; хотя пена не имеет прямого отношения к качеству, в процессе чистки должна быть соответствующая пена чтобы остатки пищи могли быть взвешены и легко удалены, аромат и вкус должны быть подходящими. Конкретные стандарты качества зубной пасты включают следующие два аспекта. ①Сенсорные показатели: паста должна быть однородной, без отделения влаги, без утечек воды, мелкой и без комков, чистой и без примесей, с четко выраженным ароматом и без запаха. Шланг должен быть прямым, а уплотнение на конце трубы должно быть прочным и аккуратным. Резьба колпачка должна плотно прилегать к шлангу, рисунок шланга и надпись должны быть четкими, цвет должен быть аккуратным и ярким. Небольшие упаковочные коробки должны иметь четкие печатные рисунки и точную цветопередачу.Корпус коробки должен быть прямым, чистым и не должен быть поврежден.Средние упаковочные коробки и большие коробки должны быть сухими, а внутренние и внешние размеры должны совпадать. ②Физические и химические показатели Стандарт зубной пасты (GB8372-2001) определяет значение pH, консистенцию, давление сдавливания пасты, объем пены, стабильность и гигиенические показатели зубной пасты. Распространенными проблемами качества зубной пасты являются в основном почернение пасты, затвердевание пасты, вздутие живота, разжижение пасты, отделение воды, разрыв шланга, утечка на конце шланга и т. д. Чтобы обсудить причины этих проблем с качеством, можно выделить следующие конкретные моменты. (1) Вздутие живота Как следует из названия, вздутие живота — это явление, при котором давление внутри тюбика слишком высокое из-за выделения газа, что приводит к расширению упаковки или даже к прорыву пасты через упаковку. Это относительно интуитивная проблема, а также проблема, к которой потребители более чувствительны. Причины в основном связаны с сырьем и вспомогательными материалами, загрузкой сырья, процессом изготовления пасты и т. д. Эти причины кратко описаны ниже. ①Влияние сырья, такого как гидрофосфат кальция и сульфат соды. Зубная паста с карбонатом кальция содержит около 50% карбоната кальция.Чтобы предотвратить коррозию алюминиевой трубки, в качестве ингибиторов коррозии обычно добавляют от 0,3% до 0,5% дигидрата гидрофосфата кальция и такое же количество щелочи. Однако их количество во многом зависит от того, будет ли паста раздуваться. При недостатке дигидрата гидрофосфата кальция и одновременно алкалоидов зубная паста вздуется в течение нескольких дней при комнатной температуре и в течение 12 часов при высоких температурах.В это время, если открыть крышку, паста сдвинется быстро выходит наружу, а в тяжелых случаях набухает. Он может выйти очень далеко за пределы тела и даже привести к взрыву конца трубки или колпачка. Это более серьезный тип. Изучите образующийся газ, и вы поймете, что это водород, поскольку он явно обладает взрывоопасными характеристиками водорода. Это доказывает, что из-за отсутствия ингибитора коррозии не может образоваться поверхностная защитная пленка алюминиевой трубы и блокируется катодная или анодная реакция, что приводит к химической реакции между медью, железом и другими примесями в сырье или алюминии. трубка и алюминиевая трубка или образование первичной батареи, вызывающей электрохимическую коррозию, также известную как поверхностная коррозия и расширение водорода. Наблюдение за разрезанным образцом показывает, что паста содержит много воды и имеет некрасивый вид, а внутренняя стенка трубки сильно корродирована и теряет металлический блеск. Если содержание дигидрата гидрофосфата кальция в зубной пасте с карбонатом кальция превышает стандарт, например, если оно превышает 2%, это также вызовет вздутие живота, но для этого потребуется больше времени. Анализируя эти зубные пасты, помимо чрезмерного содержания гидрофосфата кальция, можно также обнаружить, что образующийся газ представляет собой в основном углекислый газ с характерной реакцией углекислого газа (делающей чистую известковую воду мутной). Он может подвергаться следующим химическим реакциям: CaHPO4.2H2O=CaHPO4 +2H2O 5CaHPO4+ H2O=Ca5(PO4)3OH+2H3PO4 2H+ +CaCO3=Ca2+ +H2O+ CO2↑ ②Влияние консервантов Чтобы соответствовать популярной тенденции зеленого движения и требованиям снижения производственных затрат, содержание консервантов в продуктах в настоящее время обычно снижается, что позволяет определенным грибам выживать и размножаться, а также метаболизироваться с образованием газа посредством микробная ферментация. С помощью микробиологического тестирования можно обнаружить, что содержание бактерий серьезно превышает стандарт, в то же время бактерии вызывают изменение вкуса, неприятный запах, прогорклость и неприятный запах. Но в этом случае внутренняя стенка алюминиевой трубы вообще не подвергнется коррозии. ③С точки зрения технологии оборудования, если оборудование не может достичь определенной степени вакуума во время процесса изготовления пасты, эффект дегазации не будет идеальным, и в пасте останется больше газа. Зубная паста будет находиться в тюбике во время наполнения. Оставление небольшого количества воздуха в устье или конце тюбика также обеспечит хорошую среду обитания для роста микроорганизмов. Явление вздутия живота, вызванное этим аспектом, относительно очевидно и его легко обнаружить. Производственные требования могут быть удовлетворены за счет улучшения условий технологического процесса. Короче говоря, существует множество причин вздутия живота, таких как карбонат кальция, составляющий 50% зубной пасты, чистота алюминия, процесс плавки, шероховатость поверхности, другое сырье и даже окружающая среда и другие факторы, которые вызовут ряд химических и других факторов. электрохимические реакции. Вздутие живота может быть вызвано одной причиной или комбинацией причин. (2) Разделить воду Явление разделения воды в зубной пасте очень распространено, и его причины многочисленны и более сложны. В результате гомогенная коллоидная система зубной пасты разрушается, вызывая разделение твердой и жидкой фаз и осаждение воды. Среди них в основном выделяют следующие факторы. ①Загуститель Он играет важную роль в стабильности пасты. Степень замещения КМЦ, как правило, является средней по макростатистике и неоднородна.Трудно обеспечить формирование однородной трехмерной сетчатой ​​структуры, из-за чего вода в пасте легко не закрепляется в паста и отдельная вода.Явление. Кроме того, как упоминалось ранее, из-за влияния зеленого движения количество фунгицидов уменьшается с каждым днем, а возможность выживания и роста бактерий в зубной пасте значительно увеличивается.Бактерии и другие микроорганизмы могут разлагать КМЦ, а также вызывать отделение воды, поэтому вздутие живота часто сопровождается обезвоживанием. Кроме того, КМЦ представляет собой полимерную натриевую соль с плохой солеустойчивостью.В зубную пасту часто добавляют большое количество натриевой соли.За счет коионного эффекта снижается вязкость пасты и даже отделяется вода.При использовании других клеев с хорошей солеустойчивостью. Агент можно смешивать или использовать отдельно, чтобы избежать отделения воды, вызванного клеем. ②Пенообразователь Обычно используемым пенообразователем в зубной пасте является лаурилсульфат натрия.Содержание додеканола и тетрадецилового спирта различно.Высокое или низкое содержание будет иметь большое влияние на стабильность пасты. Если вы соответствуете только стандартам компании, независимо от их содержания, это может привести к нестабильности пасты. Только измеряя содержание каждого спирта с помощью газовой хроматографии в сочетании с реальной ситуацией на предприятии, накапливая опыт и выбирая соответствующее соотношение содержания, обычно идеально, когда содержание додеканола составляет 35% ~ 45%, а содержание тетрадеканола составляет ≤ 15%. . ③Увлажняющий крем В настоящее время широко используются три увлажняющих средства: сорбит, глицерин и пропиленгликоль. Если содержание воды в сорбите слишком велико, некоторые люди даже заметили, что если сырьевой крахмал для приготовления сорбита заплесневел, это может привести к возникновению разделение воды. . ④Технологии В производстве, если сила измельчения и сдвига машины для изготовления пасты слишком велика, это разрушит сетчатую структуру КМЦ, разрушит стабильность коллоида и приведет к отделению воды. Поэтому время приготовления пасты должно строго контролироваться и не может быть слишком длительным. Кроме того, температура зубной пасты относительно высока сразу после ее подачи в резервуар для хранения пасты. Если крышку немедленно закрыть, водяной пар испаряется, а затем конденсируется и течет обратно, высвобождая воду и разрушая стабильность коллоида. Установите на крышку вытяжной вентилятор для охлаждения и удаления водяного пара. (3)Истончение Есть две основные причины разжижения пасты. Сначала КМЦ разлагается микроорганизмами и становится тоньше.Зубную пасту проанализировали на состав и установили, что содержание абразивного агента было в норме, но микроорганизмы превышали норму. Во-вторых, это факторы эксплуатации и оборудования.Эта ситуация относительно распространена и обычно подразделяется на несколько подаваемых жидкостей и оборудования для приготовления пасты, такого как вода, всасываемая вакуумной трубкой при отключении питания. Количественный анализ содержания фрикционной добавки показывает, что, когда содержание составляет менее 1-2 процентных пунктов, консистенция довольно низкая. Эта проблема может быть решена при условии строгого управления, стандартизации процедур подачи и установки обратного клапана между вакуумным трубопроводом и машиной для изготовления пасты, чтобы предотвратить обратное всасывание воды.

实验室2


Время публикации: Nov-11-2023

Оставьте свои контактные данные:

Напишите здесь свое сообщение и отправьте его нам.